В городе Кораблино проведут турнир единоборств, посвященный памяти рязанского бойца ОМОН

19 января в 11:00 в Доме культуры села Кораблино Рязанского района состоится ежегодный открытый турнир единоборств «Посвящение». Соревнования посвящены памяти сотрудника рязанского ОМОН Владимира Левина, погибшего при исполнении служебного долга.

Организаторами турнира выступили Управление Росгвардии по Рязанской области, Федерация СБЕ (ММА) Рязанской области, клуб смешанных единоборств «АРТА» (Рязань) и МСПК «ВИТЯЗЬ» (Кораблино).

Вход на состязания свободный.

Справка

Владимир Левин родился 1 июня 1974 года в городе Рыбное. С 1994 года проходил службу в мобильном отряде особого назначения.

16 апреля 2003 года группа сотрудников рязанского ОМОН, в составе которой находился Владимир Левин, выехала на автомашине «Урал-43202» для проверки несения службы на ОКПМ в городе Грозный. В 500 метрах пятистах метрах от КПП машину рязанского ОМОН обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия. Тяжелое ранение получил Владимир Левин.

Несмотря на травму и большую потерю крови, Владимир открыл огонь по нападавшим из автоматического оружия через бойницу, обеспечив тем самым вывод машины из места засады. Когда группа рязанцев прибыла на блокпост, боец скончался.

Указом президента страны за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщик милиции Владимир Левин награжден орденом Мужества посмертно.

Поделиться: