В гостях у кадомчан побывал серебряный призер Олимпиады в Сочи

Всемирный день здоровья, который отмечается 7 апреля, в этом году для кадомчан был особенным. На приглашение детско-юношеской спортивной школы «Виктория» откликнулся и приехал в Кадом именитый российский лыжник Александр Бессмертных.

Встреча с ним прошла в физкультурно-спортивном комплексе. Для разговора с Заслуженным мастером спорта России пришли воспитанники Кадомской и Ермишинской ДЮСШ, небезразличные к лыжному спорту люди.

Около двух часов разговора юных лыжников с Александром Бессмертных прошли интересно. Александр прекрасно владел аудиторией, оказался интересным рассказчиком. Рассказал о своей лыжной карьере, о лыжном спорте в России, о тех проблемах, которые необходимо решать Федерации лыжных гонок, чтобы радовать российских болельщиков победами и призовыми местами.

Ну а его собеседников волновало все: режим спортсмена, питание лыжника, отношения в сборной России и многое другое

Александр Андреевич Бессмертных отметил, что встреча для него была интересной:

— Главное, — отметил лыжник, — у ребятишек глаза горели.

Воспитанники ДЮСШ «Виктория» и ДЮСШ «Факел» долго не отпускали лыжника, брали у него автографы. А еще каждый хотел подержать в руках, оценить на вес медали, особенно сочинскую, олимпийскую.

Справка

Александр Бессмертных родился в 1986 году, в городе Березовский Кемеровской области. Был воспитанником училища олимпийского резерва в городе Ленинск-Кузнецке. Первое его выступление на чемпионате России состоялось в 2008 году. Через год, в 2009,  во Франции, на чемпионате лыжников не старше 23 лет он стал обладателем бронзовой и серебряной медалей. А дебют Александра Бессмертных состоялся в марте этого же года на этапе Кубка мира в финском Лахти. Серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 года в эстафете, трехкратный серебряный призер этапов Кубка мира.

Поделиться: