В двух селах Путятинского района сделали спортивно-игровые площадки

В двух селах Путятинского района установили спортивно-игровые площадки. Карусели, горки, лавочки, песочницы, качели, спортивные снаряды в виде лестниц установили в селах Екатериновка и Строевское.

Площадки сделали по программе поддержки местных инициатив.

— Когда на сходе решали, что нам лучше сделать, все единогласно проголосовали за строительство детских спортивно-игровых площадок, — рассказывает Тамара Авдонкина, глава Строевского сельского поселения. Детей в селах много, и место для игр должно быть обязательно обустроено. Карусель и качели на площадках уже были, но для детей этого мало.

Подрядчик по строительству спортивно-игровых площадок — шиловское ООО «Жилстройсервис». Стоимость обеих площадок — 350 тысяч 488 рублей. Из областного бюджета на строительство площадки в селе Строевское выделили 105 тысяч 146 рублей, из местного бюджета — 26 тысяч 287 рублей, софинансирование населения составило 23 тысячи 811 рублей. Хорошую помощь оказали ООО «Виктория» и ООО «Канкорд», внеся свой вклад по 10 тысяч рублей.

На детскую площадку в Екатериновке из областного бюджета выделили 113 тысяч 908 рублей, из местного бюджета — 26 тысяч 287 рублей, денежные средства населения составили 35 тысяч 49 рублей, из них 10 тысяч рублей выделил Сергей Иванов и 5 тысяч рублей Александр Бочканов.

Поделиться: