В День России на центральной площади Рязани прошел спортивный праздник

12 июня в Рязани на площади Ленина прошел праздник, посвященный Дню России. С одним из главных государственных праздников поздравил горожан губернатор Николай Любимов:

– Этот праздник стал символом единения всех наших граждан, нашей любви к родине и ответственности за ее судьбу. Благополучие любой страны зависит от благополучия каждого гражданина, от того, как каждый человек трудится на своем месте. Рязанская область дала миру и нашей стране огромное количество легендарных личностей, которые прославили ее и в производстве, и в культуре, и в спорте!

Глава региона призвал всех собравшихся хорошо отдохнуть в этот день, а спортсменам пожелал успехов на спортивном фестивале.

Глава городской администрации Сергей Карабасов отметил, что в этом году Рязань отмечает День России с особым спортивным настроением:

– Во всех районах нашего города прошли спортивные соревнования, и здесь сейчас на площади присутствуют все финалисты. Мы с вами станем свидетелями финалов по нескольким видам спорта.

Вместе с Тысячным хором Николай Любимов и Сергей Карабасов исполнили гимн России и над площадью взлетели тысяча воздушных шаров в цветах триколора – их участникам праздника заблаговременно раздали волонтеры.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»14505″ gal_title=»Тысячный хор и губернатор»]

Собственно фестиваль спорта «Евпатий Коловрат» на кубок главы администрации города Рязани начался с массовой «зарядки с чемпионами». Провели ее именитые рязанские спортсмены Владимир Блохин (заслуженный мастер спорта России по джиу-джитсу, чемпион мира и Европы), Александр Емельянов (заслуженный мастер спорта по универсальному бою чемпион мира и Европы), Ольга Медведева (заслуженный мастер спорта по самбо) и Петр Святский (мастер спорта России по дзюдо и самбо).

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»14508″ gal_title=»Зарядка с чемпионом в День России»]

А затем на спортивных площадках, разбитых прямо на площади Ленина, начались азартные соревнования – тут были баскетболисты и футболисты, теннисисты, мастера игры в городки, велосипедисты, атлеты, боксеры, представители различных видов единоборств. Все они боролись за победу в финале в городском спортивном конкурсе. Ну а зрители перемещались от одной площадки к другой и болели за понравившихся спортсменов, а желавшие подкрепить силы могли отведать солдатской каши или присесть за столиками в скверах у Торговых рядов.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»14512″ gal_title=»Фестиваль Евпатий Коловрат»]

Поделиться: