В деревне Войнюково Рыбновского района благоустроили местный пруд

В рамках проекта «Малое село» при содействии местного отделения партии «Единая Россия» и финансовой поддержке администрации района с помощью земснаряда (специального судна, предназначенного для дноуглубительных работ) очистили дно пруда, а также опилили ветхие деревья, привели в порядок береговую территорию. Это первый в районе пруд, который почистили таким способом. В Баграмовском сельском поселении есть еще три, которые тоже планируют благоустроить.

– Деревня Войнюково – одна из старейших деревень нашего района. Пруд в ней естественный, зимой не замерзает из-за большого количества ключей. Рыба здесь водится, да и место очень красивое. По пожеланиям местных жителей приняли решение привести его в порядок. Работы проводили подрядные организации ООО «Глубоко и чисто» и ПМК-2 города Рыбное, а войнюковцы им очень активно помогали: вырубали деревья и кусты, сжигали или вывозили мусор. Хочу отметить одного из самых активных помощников – Алексея Лапшова. Он даже в ночное время следил за сохранностью земснаряда и другой техники, а также за инструментами, которые разрешил оставлять у своего дома, организовывал помощь односельчан и сам помогал как мог, – говорит глава Баграмовского сельского поселения Ольга Романова. – Около пруда мы отсыпали щебнем разворотную площадку 12 на 12 метров, вырыли рядом с этим местом углубление для забора воды, и теперь пруд можно использовать как пожарный водоем в любое время года. Кстати, ни администрация района, ни сами местные жители сначала не верили, что дело будет доведено до конца – времени и денег было мало. Работы начались во второй половине августа и потрачено на них всего около 300 тысяч. А к следующему лету планируем сделать еще лавочки и мостики.

Глава поселения Ольга Николаевна очень активная, деятельная, позитивно настроенная. «Человек слова», «наш солнечный лучик» – так говорят о ней те, кто ее знает. Значит, и лавочки будут, и пруды все почистят.

– Пруд раньше весь заросший был. Спасибо администрации – навели порядок. Стало чисто, красиво, как-то даже светло, – делится впечатлениями Антонина Ананьина, окна дома которой выходят на пруд. – Ко мне внук всегда на лето приезжает, очень любит рыбу ловить. Рассказала ему, что пруд почистили – ждет теперь летние каникулы с нетерпением.

Самым активным помощникам вручили дипломы, благодарности, благодарственные письма, в их адрес было сказано много теплых слов.

Всех присутствующих угощали горячим чаем с булочками, а голоса солистов Баграмовского и Мантуровского домов культуры, звучащие над гладью пруда, создавали праздничное настроение в этот не по-октябрьски теплый и солнечный день.

 

Поделиться: