В деревне Каморино Михайловского района состоялись Сельские игры

21 июля в деревне Каморино Михайловского района прошли XII Сельские игры. В программу соревнований входили: волейбол, мини-футбол, гиревой спорт, состязания в рамках выполнения комплекса ГТО, стрельба из пневматической винтовки, легкоатлетическая эстафета, перетягивание каната. В состязаниях участвовало 17 команд, общее количество спортсменов – более 250 человек.

Участников игр поприветствовали депутат областной Думы Владимир Сидоров, глава районной администрации Евгений Сидоров, и. о. главы Каморинского сельского поселения Роман Ямашев. Музыкальные подарки подарили самодеятельные артисты. Для детей  организаторы праздника подготовили игровую программу с участием аниматоров. А также все желающие могли попробовать кашу из полевой кухни.

По результатам  игр в общекомандном зачете первое место досталось команде Грязновского сельского поселения. Переходящий вымпел был передан Елене Хохловой, главе Щетининского сельского поселения, на территории которого пройдут следующие игры.

Прямая речь

Владимир Сидоров:

— Сегодня двенадцатые Сельские игры, они проходят на территории, родной мне — я здесь родился. Сегодня с утра съездил, поклонился тому месту, где стоял мой дом, — это деревня Соловьевка. Там, правда, уже никто не живет, но все равно, это земля родная. Здесь прекрасные люди живут, здесь хорошая атмосфера. С праздником вас, дорогие друзья, и хороших игр.

Евгений Сидоров:

— Я очень рад, что Сельские игры стали традиционными.  Вижу людей, которые участвуют постоянно, на протяжении 12 лет, вижу молодых людей, которые только начали принимать участие в наших играх, это очень здорово. Сегодня праздник Казанской иконы Божией Матери, я хочу поздравить вас, пожелать, чтобы Божия Матерь нас спасала и сохраняла от всех бед, даровала нам здоровье, но и на себя мы должны надеяться: заниматься спортом, иметь хорошее настроение, любить свои села, любить наш город Михайлов, наш Михайловский район. Я хочу пожелать всем хорошего настроения. Да, пусть будет дух соперничества, но самое главное – это общение со старыми добрыми друзьями.

Роман Ямашев:

— Мы рады приветствовать вас на нашей каморинской земле. От всего сердца поздравляю вас с праздником, желаю всем только хорошего настроения, удачи. Мы очень старались, чтобы вам всем понравилось, надеюсь, что у вас останутся самые лучшие воспоминания. Всем участникам желаю успеха, победы, болельщикам — позитивных эмоций, всем, кто любит и ценит спорт, — здоровья и процветания.

Дарья Поротикова, команда Щетининского сельского поселения:

— Как в школу пошла, сразу стала заниматься бегом. Участвую в играх не первый год, уже занимала второе место. Спорт для меня это – жизнь, он – на первом месте.

Татьяна Соловьева, команда Виленского сельского поселения:

— С пятого класса начала заниматься спортом, ездила на волейбол, эстафеты, просто бегала — так и втянулась. Я участвую в играх третий год. Спорт — это часть меня, я привыкла в этом спортивном мире находиться, мне интересно развиваться в этом направлении.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15563″ gal_title=»Сельские игры, Михайловский район»]

Поделиться: