В деревню Гуреево Клепиковского района провели природный газ

Газификация Рязанской области началась в 1954 году в соответствии с генеральной схемой газоснабжения населенных пунктов региона. До сих пор отдельные деревни и села района не газифицированы.

Десять лет ждали газ и в деревне Гуреево. Жители заказали проект на проведение газа, согласовали его. Средства на проведение газопровода были выделены «Газпромом» и из областного бюджета. И вот, наконец, здесь провели межпоселковый газопровод.

– Очень рады, что теперь мы с газом. Люди в деревне в основном пожилые, и заниматься заготовкой дров им уже не по силам. Намучались мы и с баллонным газом, ведь его приходилось экономить. Но вот теперь дела обстоят иначе. Да, не все получилось так быстро, как бы нам хотелось, но мы с односельчанами относимся к этому с пониманием, деревня у нас отдаленная, есть свои сложности, оформление необходимых документов заняло много времени. Очень благодарны главе администрации Оськинского сельского поселения Ольге Уразовой за оказанное содействие и помощь, – говорит местная жительница Валентина Касаткина.

Всего в деревне 50 домов, первые пять уже дождались заветного природного газа.

Как рассказали в администрации Оськинского сельского поселения, работы будут продолжаться, на очереди газификация остальных домов и соседней деревни Макарово.

Фото: mrg.gazprom.ru

Поделиться: