В дома жителей села Макеево Путятинского района в этом году придет газ

25 января в селе Путятино в местной общественной приемной партии «Единая Россия» провел прием граждан председатель Рязанской областной думы, секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин

На встречу пришли жители Путятинского района со своими проблемами и заботами.

 О ремонте СДК

О необходимости ремонта сельского Дома культуры в поселке Новая Деревня  председателю областной Думы рассказали Наталья Устименко и Оксана Савина.  Оксана Викторовна, методист Новодеревенского СДК, поделилась, что сегодня клуб стал для сельчан настоящим центром досуга. Здесь проходят встречи с интересными людьми, клубные вечера, работают кружки. Но чтобы здание СДК отвечало современным требованиям, необходим ремонт, на который у муниципалитета средств нет. Глава регионального парламента внимательно выслушал обращение и сказал, что если есть инициатива, то и возможности, как провести реконструкцию в СДК, найдутся.

– Один из вариантов – участие в федеральном проекте «Культура малой родины». Для этого муниципалитету необходимо подать заявку в министерство территориальных образований и информационной политики Рязанской области. Средства также можно получить через конкурс «Поддержка муниципальных инициатив», в 2019 году в региональном бюджете на эти цели заложено свыше 150 миллионов рублей. Еще возможность – участие в конкурсе первичных отделений партии «Единая Россия», – сказал Аркадий Фомин.

 О газификации

Светлана Болтунова из села Макеево обратилась с проблемой, которая волнует жителей улицы Центральная. В то время, когда проводилась газификация села Макеево, этих домов еще не было. Светлана Александровна обращалась со своей проблемой к властям разного уровня. И вот теперь благодаря позиции депутатов фракции «Единая Россия» в областной Думе и поддержке губернатора Рязанской области Николая Любимова дома газифицируют.

– В областную думу было много обращений от жителей из районов по газификации населенных пунктов. При подготовке бюджета депутаты учли эти обращения и вышли с инициативой выделить дополнительные средства. В итоге расходы на газификацию в этом году увеличены еще на 50 миллионов рублей, – отметил глава регионального парламента.

Ветка газопровода в селе Макеево включена в профильную государственную программу. Газ в дом к Светлане Болтуновой и ее соседям придет в 2019 году.

Поделиться: