В «Единой России» обсудили меры поддержки АПК

В Государственной Думе состоялось выездное заседание партийной фракции

Одним из приоритетных направлений развития российской экономики в настоящее время является сельское хозяйство. Об этом шла речь на выездном заседании фракции «Единая Россия», посвященном вопросам сельского хозяйства. Мероприятие состоялось в Москве 14 марта, на встрече присутствовал глава минсельхоза Александр Ткачев.

Члены фракции задавали вопросы главе ведомства, обсуждали наиболее важные вопросы для принятия решений, поддерживающих сельскохозяйственное производство и отечественного товаропроизводителя.

На заседании отмечалось, что правительство и «Единая Россия» многое сделали для облегчения доступа аграриям к финансовым ресурсам. Сельхозтоваропроизводители активизировали работу по технической и технологической модернизации своего производства.

Успешно реализуется федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», в которой уделено внимание новым направлениям по грантовой поддержке местных инициатив сельских жителей, популяризации достижений в сфере сельского развития, строительству новых аграрных производственных объектов.

На территории Рязанской области немало положительных примеров, доказывающих эффективность плановых мероприятий правительства и «Единой России» в отношении одного их важнейших секторов экономики — сельского хозяйства.

Например, сельскохозяйственный производственный кооператив «Мир» в Александро-Невском районе — своего рода испытательный полигон, образец для других хозяйств региона. Здесь приобретают только ту технику и оборудование, которые являются лучшими по российским меркам.

СПК «Мир» стал первым в Рязанской области, где был построен современный компьютеризованный, оснащенный высоко­производительным оборудованием молочный комплекс. Из последних инвестиционных проектов хозяйства — модернизация зернотока и ввод в эксплуатацию отлично оборудованного убойного цеха.

— Первым в России СПК «Мир» заключил договор с «Росагролизингом» на постройку агрогородка, площадь каждого дома — 130 квадратных метров, — рассказал председатель СПК «Мир», член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Николай Игнатов. — Всю инфраструктуру — подведение коммуникаций, строительство дорог в агрогородке финансировало государство – из федерального и регионального бюджетов. Построенные дома переданы «Росагролизигном» «Миру», хозяйство обязано выплачивать в течение 20 лет ссуду — с весьма малыми процентами.

Практически во всех отделениях ООО «Авангард» Рязанского района также ведется жилищное строительство в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Работники ООО «Авангард» — как молодые специалисты, так и сотрудники с солидным производственным стажем, — нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили возможность построить свой дом с помощью солидных федеральных и региональных субсидий.

В «Авангарде» развиваются такие отрасли, как молочное животноводство, мясопереработка, садоводство, растениеводство.

— В российском АПК за последние годы произошли серьезные перемены, — соглашается руководитель ООО «Авангард», депутат Рязанской областной Думы, член регионального политсовета «Единой России» Георгий Свид. — Хочу подчеркнуть, не только в самом сельском хозяйстве, но и в отношении к нему. Наша отрасль — одна из самых перспективных в экономике России».

Член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, директор ООО «Вышгородский» Рязанского района Николай Митрохин также считает, что сегодня поддержке АПК уделяется большое внимание.

— Благодаря тому, что на уровне правительства России поддерживают сельскохозяйственную отрасль, мы ощутили тенденцию возвращения на село молодых кадров, — цитирует Николая Митрохина сайт регионального отделения «Единой России». — К нам пришли недавние студенты с новым мировоззрением и уверенностью, что на селе можно хорошо работать и жить.

Поделиться: