В Елатьме построят еще одну церковь

В четверг, 8 ноября, в день памяти Дмитрия Солунского в рабочем поселке Елатьма Касимовском района освятили закладной камень в основание храма священномученика Николая Елатомского (Правдолюбова). Церковь построят на территории Елатомского психоневрологического интерната.

На богослужении собрались сотрудники и жильцы интерната, представители власти, жители Елатьмы. Они вместе со священнослужителями молились за скорое и благополучное завершение строительства.

– Во многих наших учреждениях уже есть молельные комнаты, – сказал после церемонии заместитель министра труда и социальной защиты населения региона Денис Боков. – А сегодня мы присутствуем при знаменательном событии. Человек, идя в церковь, ищет точку опоры, поддержку, он лечит в храме душу.

В учреждении сейчас живут 239 женщин разных возрастов, самой старшей – 90 лет. Они занимаются в различных кружках, участвуют в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. Многие ищут духовного покоя.

– Благодаря поддержке неравнодушных людей, думаю, в течение года удастся завершить строительство, – говорит директор Елатомского психоневрологического интерната Александр Седов. – Церковь будет небольшой, фундамент уже готов, бревенчатый сруб осталось только собрать. Мы планируем смонтировать в помещении храма теплый пол, установить иконостас.

Две иконы в подарок коллективу учреждения в этот день преподнес Денис Боков.

– Это образ Николая Елатомского (Правдолюбова), имя которого будет носить строящийся храм. А этот образ покровителя больных и целителей святого Пантелеймона.

Поделиться: