В Ермишинском районе в День памяти и скорби провели литургию и траурный митинг

В Цареве в три часа утра в храме Казанской иконы Божьей Матери началась лития. Ее провел протоирей Андрей. С зажженными лампадками сельчане отправились к памятнику погибшим воинам и выложили лампадами слово «Помним». Митинг, посвященный памяти и скорби, продолжился в районном доме культуры. Здесь для сельчан был показан видеоролик о начале войны, накрыта «фронтовая поляна».

В Ермишинском летнем парке прошел митинг «И сердцу по-прежнему горько»

Сотрудники библиотеки Светлана Рагулина и Елена Козлова напомнили собравшимся о потерях советского народа в Великой Отечественной войне.

– За годы войны немцы разрушили 1710 городов и поселков, сожгли более семидесяти тысяч сел и деревень. Девять с лишним тысяч ермишинцев ушли на фронт, более половины из них не вернулись с полей сражений. Мы гордимся своими земляками, получившими звание героев Советского Союза. Это Михаил Ванюшкин, Сергей Козырев, Александр Мясников, Михаил Чарыков.

Закончился митинг минутой молчания и возложением цветов к памятнику воину-освободителю. Ученики Ермишинской школы выпустили в небо шары с журавликами.

Прямая речь

Наталья Гладкова, Ермишь:

– Мы не должны забывать о подвиге нашего народа. Наши деды и прадеды отстояли независимость Отчизны благодаря своему мужеству и стойкости. Мой прадед, Иван Федорович Курлетов, воевал с фашистами, вернулся домой с победой. А прабабушка рассказывала, как тяжело и голодно было тут, в тылу, женщинам и детям. Война не должна повториться!

Поделиться: