В Ермишинском районе обустроят площадку для Сабантуя, построят спортплощадку и починят ограду кладбища

В Ермишинском районе три инициативы прошли конкурсный отбор в региональной программе «Поддержка местных инициатив». Ермишинское городское поселение софинансирует местную инициативу граждан «Ограждение и благоустройство кладбища по улице Скоробогатова в Ермиши», Надежкинское поселение – «Создание и обустройство комбинированной спортивной и детской игровой площадки в селе Надежка» и Азеевское – «Обустройство территории для проведения праздника Сабантуй». Из областного бюджета выделена основная сумма, сбором же добровольных пожертвований от граждан и юридических лиц займется созданная инициативная группа.

Прямая речь

Валентина Каткова, член инициативной группы, Ермишь:

– Данная программа остается в приоритете у жителей района. Добровольные пожертвования граждан на местную инициативу «Ограждение и благоустройство кладбища по улице Скоробогатова в Ермиши»должны составить не менее 204 188 рублей. Наличные средства, сданные инициативной группе, будут перечислены на специальный счет.

Петр Сергеев, глава Азеевского сельского поселения:

– Проект очень важный и своевременный. Теперь площадка для проведения праздника станет красивой и будет выглядеть достойно. Нужно отдать должное местным предпринимателям, руководителям организаций, землякам, всем неравнодушным гражданам, которые откликнулись и оказали посильную материальную поддержку. Я рад, что у ермишинцев есть желание изменить жизнь своего родного села в лучшую сторону.

Поделиться: