В Захарове обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы

В Захарове на заседании комиссии по патриотическому воспитанию населения Рязанской области обсуждали подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы.

Заседание вел заместитель председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов.

Перед началом работы комиссии участников познакомили с экспозициями Захаровского краеведческого музея, основанного в 2004 году.

– Хороший музей, богатый! – сказал Сергей Владимирович. – Главное, что сделано все с душой и профессионально.

Кстати, 18 мая сотрудники музеев отмечают свой профессиональный праздник. Сергей Владимирович в этой связи поздравил хранителей старины и пожелал успехов.

Затем Сергей Филимонов вместе с коллегами проанализировал то, как прошло в Рязанской области празднование 73-й годовщины Великой Победы.

– Жители Рязанской области задолго до празднования Дня Великой Победы были информированы о мероприятиях патриотической направленности через соцсети, рекламный ролик по телевидению, в транспорте, на баннерах имелась подобная информация. Поэтому все знали когда, во сколько и где будет проведена та или иная акция. Отдельное спасибо нашим спецслужбам, ответственным за безопасность людей во время шествия. Все прошло на высшем уровне.

–  Я на 9 Мая был в Скопине, принимал участие в торжественном митинге. Поражает неравнодушие людей, их единение… Пришло много молодежи, волонтеры работали хорошо.

По словам Сергея Владимировича, при подготовке к майским торжествам должны быть задействованы родные и близкие ветерана, общественные организации и власть. Только при взаимодействии этих трех составляющих праздник для ветерана получится сердечным и памятным. К сожалению, участников войны становится все меньше, необходимо на все встречи приглашать тружеников тыла, тех, кто в годы войны был ребенком и помнит все ужасы военного времени.

Прямая речь

Виктор Луканин, руководитель военно-патриотического клуба «Поиск» академии ФСИН:

– В настоящее время у нас работают 9 поисковых отрядов. Поиски ведутся в Орловской, Смоленской, Тверской, Воронежской  и других областях. В Захаровском районе летом прошлого года были подняты останки трех летчиков и обломки самолета, в деревне Некрасово – подняты останки бойца-сапера. В настоящее время решается вопрос с датой захоронения.

[Best_Wordpress_Gallery id=»13631″ gal_title=»В Захарове обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы»]

Поделиться: