В Захаровский район передали знамя ВЛКСМ

В этом году страна отмечает столетие образования комсомольской организации, в честь этого знамя ВЛКСМ передают из района в район Рязанской области.

Торжественная передача знамени от Михайловского района Захаровскому прошла в Захаровском краеведческом музее.Старшая вожатая Вилинской средней школы ТамараСазонова передала флаг Николаю Панкратову, ветерану комсомольской организации. 15 июня знамя ВЛКСМ от Захаровского района будет принимать Рыбновский район.

На встрече, помимо Николая Панкратова, присутствовали и другие ветераны и активисты комсомольской организации в Захаровском районе в период 70-80 годов прошлого столетия – Любовь Горяйнова, Нина Ольгина, Людмила Попова, Владимир Фролов, Евгения Шмелева, Галина Сазонова.

Бывший третий секретарь Захаровского райкома ВЛКСМ Евгения Шмелева выступила перед собравшимися:

— Когда-то совсем юной девчонкой я приехала в Захаровский район, и судьба уготовила мне работать в школе № 2. Мне сказали возглавить районную комсомольскую организацию среди школьников, я сомневалась, но в то время нельзя было говорить «нет». Партия сказала – комсомол ответил: «Есть!». Десять лет, с 1981 по 1991 год, я возглавляла районную комсомольскую организацию школьников и пионерскую организацию. Это были незабываемые годы — теплая атмосфера, сплоченный коллектив, доброжелательность. Это была наша молодость, наша история, об этом забывать нельзя. Я работала с удивительными людьми – Николаем Панкратовым, Александром Давыдовым, Евгением Карнауховым, Дмитрием Сазоновым и другими. Потом эстафету у меня приняла Людмила Попова, и на этом существование комсомольской организации нашего района и страны прекратилось. Мы были уже в завершении комсомольской организации, но я с теплотой вспоминаю те молодые годы, время задора, и вам желаю молодости и того комсомольского задора. Не расстанусь с комсомолом — буду вечно молодым!

Но и сейчас есть активная неравнодушная молодежь, от лица Российского движения школьников выступила Анастасия Акимова, ученица Захаровской первой школы.

— Есть в нашей школе волонтерский отряд «Пламя», он всегда готов помочь. Чем не комсомол Российское движение школьников, здесь объединяются добровольцы. Мы благодарны за то наследие, которое нам оставили комсомольцы.

Поделиться: