В Захаровской первой школе студенты Михайловского техникума крутили «Филадельфию» и «Калифорнию»

Студенты Михайловского техникума готовили роллы в Захаровской школе № 1.

Нина Левина, мастер производственного обучения высшей квалификационной категории, приехала вместе со своими студентами в Захарово, чтобы показать и рассказать школьникам, чем занимаются студенты Михайловского техникума и какие востребованные профессии можно получить в этом учебном заведении, например, техник-механик, техник-технолог, электрогазосварщик и другие.

Самым интересным моментом встречи стал мастер-класс по приготовлению японской еды. Прямо в классе студент Дмитрий Винокуров приготовил роллы. Его «коллега» Данила Добрынин подробно комментировал происходящее. Далее школьники приступили к дегустации блюда.

— Я учусь в 10-м классе и после 11-го планирую поступать в университет, а для тех ребят, кто хочет уйти после 9-го класса, Михайловский техникум — довольно хороший вариант. Нам предложили с завязанными глазами определить сыпучие продукты наощупь – крупы, сахар, муку и другое. Ребята провели мастер-класс по приготовлению роллов «Калифорния» и «Филадельфия», кстати, это мои любимые рецепты, еще – «Темпура». Было вкусно, они угостили всех желающих. Я тоже умею делать роллы, потому что очень их люблю, — рассказала Дарья Шкурагина, ученица первой школы.

Поделиться: