В Захаровском районе родители написали ЕГЭ по русскому языку

28 февраля десять человек из Захаровского, Безлыченского и Большекоровинского сельских поселений пожелали встать на место своих детей и проверить знания по русскому языку в форме ЕГЭ. Экзамен провели в Захаровской средней школе № 1.

Заданий у родителей было намного меньше, чем предстоит выполнить школьникам – всего 7, кроме того, нужно было написать маленькое сочинение объемом в 150 слов. На всю работу давали полчаса.

Перед тем как пройти в аудиторию, родители сдали личные вещи, прошли через металлоискатель (правда, эту процедуру только имитировали) и зарегистрировались. Уже сидя за партами заполнили бланки необходимыми данными – вписали код региона и прочее.

Сдав экзаменнационные листы, мамы и папы выходили из класса, улыбались и признавались, что за столько лет уж все позабыли.

Прямая речь

Виктор Косоруков:

– Долго заполняли данные. Задания непонятные, пока вникнешь, что от тебя хотят, и куда что писать нужно, время уходит. Я вот сочинение даже не успел написать.

Татьяна Буртасова:

– Все-таки это очень напряженный процесс. Для нас сегодняшний экзамен просто эксперимент, но я представляю каково детям – металлоискатель, камеры. На кону аттестат и поступление в высшие учебные заведения.

Наталья Баженова, директор Захаровской средней школы № 1:

– Конечно, для детей это стресс. Порой от страха они впадают в ступор. Однажды после экзамена ко мне подошел ученик-хорошист и спросил, сколько метров в километре! Поэтому вы, родители, должны объяснять своим детям, что не нужно паниковать. Ну и готовиться. Результаты тестирования будут известны позже, их разошлют по электронной почте каждому участнику.

[Best_Wordpress_Gallery id=»11385″ gal_title=»В Захаровском районе родители написали ЕГЭ по русскому языку»]

Поделиться: