В июньские праздничные дни на пронском кладбище работали альпинисты

Жители райцентра наняли их для спиливания вековых деревьев, которые уже начали падать на памятники. Инициативная группа приступила к сбору денег, ведь спилить одно дерево стоит около 18 тысяч рублей.

Не все жители согласны с этим мнением, многие кивают в сторону местной администрации. Но одно дело поддерживать порядок и совсем другое – проводить опиловку. Здесь нужны специалисты, готовые провести прямо-таки «ювелирную» работу – распилить дерево, начиная с верхушки, по частям и спустить чурбаки, не задев оградок и памятников.

Альпинисты спилили шесть крупных деревьев и одно сухое, оставив между оградками огромные груды чурбаков и веток. Кто-то из родственников похороненных прончан убирал ветки, а кто-то и перекладывал их на соседние могилки. На уборке работала и бригада администрации. Правда, некоторые чурбаки были очень тяжелые и объемные, требовалась техника, чтобы их просто сдвинуть с места.

– Мы, конечно, будем распиливать и вывозить деревья с кладбища, но делать это будем по мере возможности, не так срочно. На сегодняшний день есть более насущные дела. Например, на Архангельском кладбище недавний ураган тоже повалил деревья, – говорит глава администрации Пронского поселения Виктор Радько. – Все постепенно сделаем и уберем. Обращаемся с просьбой и к прончанам, которые имеют захоронения родственников: прийти и помочь убрать ветки и пни.

 

Поделиться: