В Кадоме прошел концерт в поддержку людей с ограниченными возможностями

3 декабря – день повышенного внимания общества к правам и интересам людей с ограниченными возможностями. День инвалида – это не день жалости к людям с ограниченными возможностями, а день понимания и принятия, день милосердия и доброты.

В Заречно-Кадомском Доме культуры прошла программа в поддержку людей со статусом инвалидности. Ее с особым теплом подготовили совместно сотрудники и слушатели «Университета третьего возраста» Кадомского комплексного центра социального обслуживания населения, сотрудники Заречно-Кадомского Дома культуры, библиотекарь Заречно-Кадомской библиотеки, воспитатели и педагоги детского сада № 2.

Слова поддержки тем, кто каждый день мужественно борется с недугами, оставаясь при этом жизнелюбивыми людьми, прозвучали от директора комплексного центра Надежды Дергуновой, ведущей программы Галины Киняпиной и председателя районного общества инвалидов Веры Конышевой. Она вручила благодарственное письмо от областного общества инвалидов Людмиле Агеевой, от районного общества благодарность получила Татьяна Иванова. На протяжении многих лет общество тесно сотрудничает с комплексным центром, Вера Петровна сердечно поблагодарила сотрудников центра за то, что они помогают членам общества проявить свои таланты в декоративно-прикладном искусстве, в творчестве. Это помогает им укрепить свой дух, чувствовать себя нужными обществу. Она вручила благодарственные письма Надежде Дергуновой и Надежде Чембулатовой.

Концертная программа для людей с ограниченными возможностями прошла на оптимистической волне – звучали позитивные песни, юмористические инсценировки, жизнеутверждающие стихи.

Люди со статусом инвалида более всего ценят внимание, доброту, моральную поддержку. Это было особенно заметно, когда Вера Конышева навестила тех, кто физически не в состоянии покинуть стены своего дома. Они искренне радовались не подаркам, которые она вручила, а вниманию и словам поддержки.

 

Поделиться: