В Кадоме прошел концерт, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Перед его началом состоялась акция «Дети против терроризма» в память о трагедии в Беслане. Сотрудники РДК Юлия Кульчицкая и Анастасия Максутова напомнили присутствующим о страшных событиях в школе Беслана, где от рук террористов погибли более трехсот человек мирных граждан, среди которых более ста семидесяти детей. Минутой молчания почтили память погибших от рук террористов. Ребята, участвовавшие в акции, отпустили в небо белые воздушные шарики, ассоциируя их с душами погибших бесланских школьников.

В начале концерта зрителям показали видеоклип о разрушениях, смерти, ужасе и горе, которые несет экстремизм и терроризм по всему миру. Борьба с этим злом идет повсеместно, но, к сожалению, до конца искоренить его не удается. На эту тему говорили в своих выступлениях глава района Галина Макеева, Александр Скорняков, руководитель детского военно-патриотического клуба «Воин» Михаил Егоров.

На встрече присутствовали ветераны боевых действий, участвовавших в борьбе против терроризма в разные годы и в разных точках России и мира.

От их имени  выступил ветеран боевых действий Андрей Кисляков.

В концертной программе участвовали сотрудники районного Дома культуры, студенты Кадомского технологического техникума, учащиеся Кадомской детской школы искусств

Поделиться: