В Кадоме прошел муниципальный этап зимнего фестиваля ГТО

Муниципальный этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди учащихся школ состоялся в начале февраля в Кадомской средней школе и физкультурно-спортивном комплексе «Виктория». 

В нем участвовали школьники второй, третьей, четвертой и пятой ступеней, то есть соответственно 9-10, 11-12, 13-15, 16-17 лет. Мальчики и юноши пробовали свои силы в подтягивании на перекладине, прыжках в длину с места, наклонах вперед из положения стоя на гимнастической скамейке, плавании; девушки – в прыжках в длину, плавании; девочки и девушки вместо подтягиваний отжимались. Соревнования, дают возможность подросткам бороться за получение золотого, серебряного, бронзового знаков ГТО.

Прямая речь

Василий Аброськин:

— Я занял третье место, набрал 134 очка на четырех этапах. Соревнования показали мои «слабые» места. Знаю, что мне больше надо заниматься подтягиванием на перекладине, отрабатывать технику. Очень хочется «заработать» золотой знак ГТО. Физкультуру я люблю, буду заниматься, чтобы к следующим соревнованиям показать лучший результат.

Поделиться: