В Кадоме прошел районный фестиваль «Пасхальный перезвон»

Организатором фестиваля стало Кадомское благочиние. В нем приняли участие хоры Милостиво-Богородицкого монастыря, собора Димитрия Ростовского, воскресные школы монастыря и собора, Кадомская школа искусств, три детских садика райцентра, Кущапинская школа.

На фестивале звучали стихи, песнопения, посвященные Пасхе. Воспитанники детских садов исполняли русские народные танцы, русские песни. Участников фестиваля поблагодарил и наградил дипломами преосвященный епископ Дионисий, посетивший фестиваль.

Священник собора Димитрия Ростовского отец Сергий Сорвачев:

– Фестиваль получился праздничным, пасхальным. Приятно смотреть на людей, которые пришли на него. Поблагодарить следует всех, кто радовал нас со сцены песнопением. Они вкладывали в исполнение номеров душу, и их песня доходила до сердца каждого.

Александр Петрович Кочетков, глава Кадомского района:

– За выступлением каждого коллектива виден колоссальный труд. Я знаю, сколько надо затратить сил, чтобы песнь звучала так, как звучала сегодня. Безусловно, благодарности заслуживают все. И все же всегда есть номер, который запоминается больше других. На этом фестивале таким было выступление Саши Черемиса из Кущапинской школы.

Нина Васильевна Рябинина, пенсионерка:

– Мы сегодня церковную службу отстояли до полпервого, а к двум часам пришли на православный пасхальный фестиваль. Такие концерты, особенно если в них участвуют дети, пропускать нельзя. Выступления понравились очень. Они заставляли душу плакать от радости. Молодцы все: и организаторы, и участники.

Поделиться: