В Кадоме прошла областная патриотическая акция «Красный тюльпан»

Акция приурочена ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также 26-ой годовщине со дня вывода последней колонны советских войск из республики Афганистан и прекращения военных действий

Тюльпан связывают с этой датой не случайно. Он является символом войны в Афганистане. Тюльпаны решили сделать красными в противовес «черным тюльпанам». Так называли самолеты, в которых отправляли тела погибших солдат на родину.

Война в Афганистане – это самый масштабный военный конфликт с участием советских солдат после Великой Отечественной войны. Рязанская область в те годы потеряла 137 человек, из которых 134 человека погибло и 3 пропало без вести.

В рамках акции членами молодежной администрации Кадомского района Ириной Кобловой и Еленой Поповой были проведены открытые уроки в школе, на которых учащиеся узнали, какие праздники отмечаются 15 февраля и изготовили своими руками красные тюльпаны. Эти тюльпаны запустили в небо учащиеся Кадомской средней школы и Кадомского технологического техникума вместе с пришедшими ветеранами локальных войн – Владимиром Ильичем Шатаевым и Александром Ивановичем Шебалковым.

Поздравил всех с 26-ой годовщиной со дня вывода последней колонны советских войск из Афганистана и прекращения военных действий заместитель главы администрации района по социальным вопросам, безопасности и профилактике правонарушений Виктор Рахманин.

Мария Приходько

Поделиться: