В Кадоме стартовал сезон лыжных гонок

В Кадоме прошли соревнования, посвященные открытию лыжного сезона. Они собрали не только участников забегов, но и ветеранов, верных своему увлечению не один десяток лет.

За призовые места боролись воспитанники детско-юношеских спортивных школ Кадома и Ермиши, Кадомского технологического техникума, любители этого зимнего вида спорта. Всего в этот день прошло 12 забегов.

Николай Дворянкин воспитанник ДЮСШ «Виктория»:

– Сегодня для любителей лыжных гонок большой праздник – дождались снега, вышли на лыжню. В детско-юношеской спортивной школе «Виктория» я занимаюсь в группе Николая Васильевича Андреева. Это большой профессионал своего дела. Он отрабатывает с нами технику лыжного бега, умеет настроить на победу морально. Эта гонка – только начало сезона, впереди еще много стартов. Но и сегодня очень хочется быть в призерах.

Данила Гордеев, студент Кадомского технологического техникума:

– Родом я с Выксы Нижегородской области. Серьезно относиться к физической культуре и спорту я стал, только поступив в Кадомский технологический техникум. Лыжи – это, конечно, замечательный вид спорта. Я уже выступал на областных соревнованиях в составе сборной техникума. В этом сезоне, надеюсь, тоже будут победы.

Алексей Николаевич Скворцов, болельщик лыжных гонок:

– Хочется пожелать всем участникам спортивных успехов. А они обязательно будут, если серьезно относиться к физкультуре, спорту, тренироваться. В спорте, как известно, проигравших нет. И эти соревнования запомнятся им на всю жизнь. В 1970 году мне посчастливилось быть участником велогонки, посвященной 70-летию со дня рождения Ленина. Я в то время работал на заводе имени Лихачева. Велосипедов спортивных не было в помине. Соревновались на простых. Так вот мне удалось занять третье место в велогонке. Медаль храню до сих пор.

Поделиться: