В Кадоме прошел слет Российского движения школьников

17 мая в Кадомском доме детского творчества прошел слет активистов РДШ. Сегодня организация «Российское движение школьников» в Кадомском районе насчитывает 75 девочек и мальчиков. На слет прибыли активисты детских организаций из Кадомской, Котелинской, Кущапинской  школ.

О делах, которыми жили дети в этом учебном году, представители школьных организаций сдавали рапорта руководителю Российского движения школьников в Кадомском районе Наталье Алямовской. Она же вручила грамоты за активную плодотворную работу 19 школьникам.

С праздником школьников поздравила куратор Российского движения школьников в Кадомском районе Татьяна Хомягина. Она вручила волонтерские книжки вновь вступившим в волонтеры девчонкам и мальчишкам.

В этом году Наталья Алямовская предложила ребятам попробовать свои силы и способности в умении вести дискуссию. Получилось интересно.

Каждая школьная организация должна была рассказать не только о работе за год, но и поделиться планами на будущее. Дел добрых было в уходящем году много. Каждая школьная организация рассказывала о проведении акций, участии в конкурсах и фестивалях, встречах с интересными людьми. А еще интереснее были предложения школьников. Например, Маша Иванова из Кущапинской школы предложила сходить всем желающим в поход. Обязательно в лес. Свой выбор она обосновала так: «Поход нам даст возможность один день прожить без сотовых телефонов». А Максим Михайлов из той же школы разработал проект, посвященный 74-й годовщине Великой Отечественной войны. Он подробно рассказал о том, как проект будет осуществляться. Думается, он заинтересовал многих активистов из других школ.

Школьники Кадомской средней школы предлагали участвовать всем в военно-патриотической игре «Зарница». Предложений было много.

И дискуссионным блоком праздник не закончился. Далее участники слета играли в игру «По маршрутам РДШ». Каждая команда проходила по четырем станциям: «Творческая», «Добрые дела», «Пресс-центр», «Наша гордость». На станциях ребят ждали различные задания. На станции «Добрые дела» ребята выпускали плакат, рассказывающий о каком-то хорошем деле. На станции «Наша гордость» нужно было по отпечатанным характеристикам и портретам узнать того или иного полководца, руководителя страны. С заданиями члены Российского движения школьников справлялись достойно, получая за ответы баллы. Лучшей признана команда РДШ «ДРОЗД» Кадомской средней школы.

Поделиться: