В Кадомской средней школы прошел районный интеллектуально-творческий конкурс «Росток-2019»

В Кадомской средней школы прошел районный интеллектуально-творческий конкурс «Росток-2019».

Этот конкурс не совсем обычный. Его участники – школьники начальных классов, которые уже готовы заявить о своих талантах, вынести их на суд жюри и зрителей. В конкурсе их ждали четыре номинации: «Знакомьтесь, это я», «Минута славы», «Знайка», «Песенка-чудесенка».

Победителем в номинации «Знакомьтесь, это я» стал ученик Котелинской школы Даниил Грачев. Он заверил, что в учебе у него нет отметок, которые портят вид в дневнике. А еще он дружит со спортом – играет в футбол, любит животных, природу.

Одна из самых любимых номинаций у конкурсанток – «Минута славы». Победителем в этой номинации стала Оля Закирова из 3 «Б» класса Кадомской средней школы. С группой поддержки, своими одноклассниками, она показала, как здорово ходить в походы, ночевать в палатке. В ее «Минуте славы» было все: и песни у костра, и вкусный чай, и встреча с лесным зверем.

Из года в год самой трудной номинацией для участников становится номинация «Знайка». В ней можно заработать много очков и обойти соперников. Но для этого надо быть хорошо подготовленным и показать свои знания по всем школьным предметам. Очень переживал Миша Никонов, чувствовалось, что что-то у него не получается. Но итог – он победитель в этой номинации.

В номинации «Песенка-чудесенка» лучшей признана Екатерина Пашкова. Быть иначе не могло! Ее выступление поддерживали все ее одноклассники во главе с классным руководителем Людмилой Ивановной Богдашкиной.

Ну а победителем конкурса «Росток-2019» признана Оля Закирова. Она награждена дипломом победителя, а ее классный руководитель Надежда Васильевна Аладышева благодарностью от организаторов конкурса.

Прямая речь

Виктория Лощинина, член судейской комиссии:

— Хочется отметить, что организация конкурса – на высоте. Подготовка участников тоже. Мне, как специалисту, особенно приятно отметить, что дети не боятся сцены, им есть что показать и в песенном искусстве, и в танцах. Конкурсы такого плана, безусловно, праздник! Пожелание у меня только одно, чтобы участников было больше.

Ученицы 4 класса Лиза Баранова, Арина Зайцева, Соня Бичерова, Даша Зайцева, Таня Нестерова:

— Мы очень болеем за нашу одноклассницу Катю Пашкову. И не только вот мы, пятеро. Здесь, в зрительном зале, находятся все наши одноклассники. Нам очень хочется, чтобы Катя была в победителях конкурса. Мы не раз присутствовали на ее репетициях. Она и пела, и танцевала замечательно. Сейчас она тоже все делает хорошо. Но мы видим, как она волнуется. И это ей мешает.

Поделиться: