В Карабухине Путятинского района по программе местных инициатив огородили кладбище

В этом году по программе поддержки местных инициатив на ремонт ограждения Карабухинского сельского кладбища из областного бюджета было выделено 207 тысяч 387 рублей 61 копейка. Средства местного бюджета составили 57 тысяч 280 рублей, жители собрали 116 тысяч 350 рублей. В итоге получилась сумма, которая позволила заключить договор со строительной бригадой ООО СТК «Актив» из Рязани.

В начале августа строители начали устанавливать новую ограду, длина которой 440 метров. Основной материал ограды – металлические столбы и сварная сетка.

Анатолий Сарычев, глава Карабухинского сельского поселения:

– Прежде чем бригада строителей приступила к работе, карбухинцы не один раз собирались на кладбище: убирали мусор, выпиливали старые деревья и кустарники. Все запланированное сделано.

За строительством ограды смотрели не только мы, администрация, но и инициативная группа жителей Карабухина.

Вера Васильева и Галина Амосова, активные жители села:

– На сходах и собраниях давно говорили о том, что надо  благоустроить сельское кладбище, сделать новую ограду вокруг него. Но самим было тяжело набрать столько денег. Мы очень довольны, что наше поселение попало в программу поддержки местных инициатив. Нам помогли и теперь сельское кладбище огорожено. Отнеслись с пониманием даже те люди, которые не живут в нашем селе, но могилы их родственников на карабухинском кладбище.

Работой мы остались довольны. Сейчас на кладбище чистота и порядок, который нам надо постараться поддерживать. Спасибо всем, кто участвовал в работе по благоустройству кладбища. Отдельная благодарность руководителю ООО «Восход» Роману Шкарапуту. Роман Викторович не только помог с техникой и людьми, но и выделил хорошую сумму денег.

Поделиться: