В Касимове впервые прошел весенний молодежный фотокросс

7 марта в Центре культурного развития собрались старшеклассники городских школ и студенты средних специальных учебных заведений для участия в необычном фотоконкурсе.

– Мы предлагаем командам заняться художественной фотографией со спортивным азартом, – сказала ведущая конкурса Анастасия Кринина. – Вам нужно будет сделать несколько снимков на темы: «1 апреля», «Авитаминоз», «Все на субботник!», «Грачи прилетели», «Если очень захотеть, можно в космос полететь», «Женский день», «Между нами тает лед». На это дается 45 минут.

После инструктажа девять команд, в которых насчитывалось от 12 до 25 человек, резво взялись за дело. В основном ребята использовали фотокамеры смартфонов, фотоаппарат с собой привезли только ученики школы № 6.

К 10 часам команды вновь собрались в фойе, на финише. Дальше участникам предложили выбрать самые удачные, по их мнению, фото и, перекачав файлы с мобильных устройств на компьютер, представить их жюри и другим командам.

– Сегодня фотография прочно вошла в нашу жизнь, благо, что современная техника позволяет каждому освоить этот вид искусства, – пояснила заместитель директора ЦКР, член жюри Екатерина Шибряева. – Приглашая ребят на фотокросс, мы хотели им показать, что можно снимать не только селфи, которым очень увлечены молодые люди. Надо делать оригинальные фотографии с юмором или глубоким смыслом, выбирать необычные ракурсы, следить за композицией снимка. Ведь эстетику фотографии никто не отменял.

После демонстрации фото на большом экране жюри, в состав которого вошли молодые касимовцы, добившиеся успехов на творческом поприще, удалилось подвести итоги. В это времяучастникам фотокросса предложили посмотреть документальный фильм о российском волонтерском движении. Затем наступил волнительный момент: жюри огласило победителей. 3 место присудили команде медицинского колледжа, 2 – педагогического колледжа. «Золото» взяли десятиклассники школы № 4.

– Мы знали, что так случится, ведь мы шли победить, – не сдерживая радости, сказали ребята.

Как рассказала педагог-организатор Любовь Щербакова, оба 10 класса дружат, и это помогло им в конкурсе.

– Но без лидера организовать 25 человек все же сложно. И сегодня самую активную позицию заняла Таисия Данилова, капитан нашей команды, – сказала Любовь Валерьевна.

Прямая речь

Елена Кирий, директор Центра культурного развития:

– Сегодняшний фотокросс показал, какая талантливая и активная у нас молодежь. Конкурс мы организовали в рамках фестиваля «Выходи гулять», который проходит в парке культуры и искусства. Этот объект был реконструирован по федеральной программе «Комфортная городская среда» осенью прошлого года. И арт-объекты на территории очень помогли ребятам выполнять задания. А еще наш конкурс помог им стать дружнее. Ведь только в единстве наша сила.

Кстати

Фотокросс – спортивно-творческое соревнование, своеобразный сплав фотоконкурса и спортивного ориентирования. Его придумали в России в 2004 году.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»11571″ gal_title=»В Касимове впервые прошел весенний молодежный фотокросс»]

Поделиться: