В Касимове выбрали учителя года

8 февраля в Касимове наградили участников муниципального этапа конкурса «Учитель года–2019». Победителем в номинации «Мое призвание – учитель» стала преподаватель истории школы № 1 Ирина Кирьянова. В номинации «Волшебники страны детства» лучшей признана воспитатель детского сада № 13 Марина Писарева, в номинации «Сердце отдаю детям» пеликана получила педагог детско-юношеского центра Наталья Рубцова.

Муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года–2019» стартовал в Касимове 4 февраля. В течение четырех дней преподаватели, воспитатели и педагоги дополнительного образования давали уроки и занятия, проводили мастер-классы, дискутировали о развитии современного образования и другое. В пятницу конкурсанты, их коллеги и родственники, члены жюри и почетные гости собрались в Центре культурного развития, чтобы узнать имена лучших.

– Этот конкурс доказал, что педагоги нашего города – не просто талантливые, творческие личности, они – профессионалы своего дела, – сказала председатель жюри, начальник управления образования Татьяна Ермакова.

И.о. заместителя главы администрации Нина Никитина отметила, что главный результат конкурса – это желание участников самосовершенствоваться.

– Эта неделя стала и сложной, и интересной одновременно, – говорит Ирина Кирьянова. – Не скрою, результат оказался для меня неожиданным, но радостным. Я старалась. Благодарю организаторов за созданные комфортные условия; жюри – за справедливые, хотя порой и строгие оценки; коллег – за помощь и поддержку.

В апреле победители поедут в Рязань, чтобы защищать честь касимовского учительства на региональном конкурсе.

– Уверен, представители Касимова могут блеснуть и на федеральном уровне. Дерзайте и побеждайте! – напутствовал конкурсантов заместитель главы города Олег Семенов.

Поделиться: