В Касимове дали Пушкинский зимний бал

9 февраля в детской школе искусств в микрорайоне Приокский состоялся Пушкинский зимний бал. Его традиционно организовывает духовно-просветительский центр Касимовской епархии.

Десятки касимовцев – почитателей таланта А.С. Пушкина – собрались в большом зале школы. Гости из Рязани – члены студии исторического танца «Белый бал» приготовили хореографические зарисовки пушкинской эпохи из поэмы «Евгений Онегин», рассказали об особенностях нарядов того времени и провели танцевальные мастер-классы, на которых учили танцевать полонез, польку, вальс, мазурку. Так что те участники, кто не умел танцевать старинные танцы, смогли освоить их элементы прямо на балу.

Со сцены звучали стихи великого поэта и музыкальные номера в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов, финалистки конкурса юных талантов «Синяя птица» Алены Коротаевой (Сасово), учеников музыкальной школы и школы искусств Степана Благодёрова и Амелии Солтыс.

– Огромное спасибо организаторам бала, – говорит участница, руководитель объединения «Конный двор Лощинино» Екатерина Мушинская. – Подобные мероприятия играют огромную роль для всех: и молодых людей, и для взрослых. Это и приобщение к светскому этикету, и развитие эстетического вкуса и чувства прекрасного. Большое спасибо всем, кто пришел! Все очень красивые, вежливые, аккуратные и приветливые – очень радостно было смотреть.

Поделиться: