В Касимове задержали мужчину, которого подозревают в краже автомобиля, телефона и 30 000 рублей

Как сообщает сайт регионального УМВД, ранним утром сотрудники полиции обнаружили на улице Касимова сильно нетрезвого молодого мужчину. Его доставили его в отдел, чтобы составить административный протокол.

Пока устанавливали личность доставленного, в полицию обратились двое мужчин – 56 и 53 лет – с заявлениями о пропаже автомобиля «Рено», мобильного телефона и 30 000 рублей. Потерпевшие оказались работниками строительной организации. Они находился в Касимове в командировке, жили вместе в арендованной квартире. Накануне вечером после трудового дня товарищи немного выпили и легли спать, а утром обнаружили отсутствие в квартире их 26-летнего коллеги, денег, телефона, ключей от «Рено» и самого автомобиля, припаркованного рядом с домом.

Сотрудники полиции быстро установили, что доставленный нетрезвый гражданин и предполагаемый похититель – одно и тоже лицо. Как выяснилось, он был ранее судим за кражу. Выпив в компании спиртное, молодой человек решил продолжить застолье. Когда коллеги уснули, он взял деньги и телефон, завел автомобиль, но далеко уехать не смог. Машина врезалась в столб. Бросив автомобиль, злоумышленник отправился в развлекательное заведение, где провел ночь, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Похищенный телефон и часть денег изъяли. Автомобиль с механическими повреждениями обнаружили на одной из улиц Касимова.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Поделиться: