В Касимове наградили достойных горожан

14 декабря в Центре культурного развития города Касимова состоялось награждение лауреатов акции «Народное признание – 2018». В этом году знаки и дипломы акции получили 12 наших касимовцев в семи номинациях.

Акция стартовала в ноябре со сбора анкет. Всего в оргкомитет поступило 22 анкеты. На очередном заседании члены оргкомитета воспользовались правом и, согласно положению об акции, решили, что четверо претендентов достойны знака и диплома. За 18 кандидатов касимовцы голосовали по телефонам и на сайте городской администрации. Всего поступило более 10 тысяч обращений.

В Центр культурного развития на церемонию награждения победителей пригласили лауреатов прошлых лет, членов оргкомитета, представителей власти.

Награду в номинации «Честь и доблесть» получил генерал-майор морской авиации в отставке  Николай Абрашкин, который принимает активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Вручила награду глава города Галина Абрамова. Обращаясь к присутствующим, Николай Абрашкин сказал:

– Я признателен и благодарен касимовцам за то, что вы так высоко оценили мой скромный труд.

Номинация «Добровольческая инициатива», приуроченная Году добровольца в России, стала одной из плодотворных. Лауреатами стали отряд «Факел» Касимовского педагогического колледжа, совет ветеранов – инициатор социального проекта «Не стареют душой ветераны, ветераны сдают ГТО», инклюзивный театр «Добрые сердца» Центра культурного развития.

Знаки и дипломы лауреата акции в номинации «Признание и уважение» получили Галина Ермакова, которая 35 лет отработала на муниципальной службе, Татьяна Рощина (врач-невролог Касимовского межрайонного медицинского центра) и Надежда Игашова (начальник производственно-технического отдела Приокского завода цветных металлов).

«Надежда и опора» – Егор Борин, ученик 11 класса школы № 2. Молодой человек занимается спортом, активный участник школьного самоуправления. Летом 2018 года Егор спас от смерти женщину. Трагедия произошла на одной из городских заправочных станций: на молодую женщину с ножом набросился супруг. Егор, ставший свидетелем нападения, бросился к преступнику и обезоружил его.

Награду за «Творчество и вдохновение» получил Феликс Романов, заслуженный работник культуры РФ, главный режиссер театра «Аспект». Номинация «Единство и успех», в которой оценивают работу коллективов, определила лучших – это детский сад № 16 (заведующая Лариса Спирина) и строительная компания «Мещера» (генеральный директор Василий Шмелев).

Справка

Общественная акция «Народное признание» проводится в Касимове с 2011 года. За это время лауреатами стали 92 человека и коллектива.

 

Поделиться: