В Касимове начали готовиться к отопительному сезону

В конце апреля завершился отопительный сезон и начался непростой и важный период в работе теплоэнергетиков муниципального предприятия «Касимовсервис». Сейчас самое время подводить итоги, строить планы на будущее и, конечно, ремонтировать тепловые сети и оборудование, чтобы во всеоружии встретить новый отопительный сезон, который уже не за горами.

– Отработали весь сезон в штатном режиме, без серьезных технологических нарушений. В этом заслуга всего трудового коллектива, – говорит главный инженер предприятия Александр Кренёв. – На данный момент первоочередная задача – ремонт системы горячего водоснабжения.

Всего в Касимове 6 объектов подают горячую воду в многоквартирные дома. Ремонтировать их будут по графику. С 13 мая на две недели остановили работу котельной, обслуживающей микрорайон Черемушки. Под руководством мастера Игоря Овчинникова здесь уже трудятся бригады строителей и слесарей.

– В первую очередь мы проводим ревизию оборудования: водяных нагревателей, запорной аппаратуры, котлов, – пояснил начальник участка Роман Клёнов. – Так, в одном из котлов перегорела кирпичная арка свода. Поэтому сейчас строители устраняют дефекты кладки.

Мужчины работают как снаружи конструкции величиной с небольшую избу, так и в внутри ее. Трудятся быстро и слажено, ведь времени у них немного: через неделю горячая вода должна поступать в квартиры горожан.

Поделиться: