В Касимове открылась выставка художницы Ольги Лукьяновой

Ощутить аромат лета и оглядеть местные окрестности, можно было 15 января на открытии второй персональной выставки «Светлое настроение» Ольги Лукьяновой. На экспозиции в Центре культурного развития представлены более 50 художественных работ.

Поздравить автора и поделиться впечатлениями собрались друзья, коллеги, ученики художницы.

– Творчество Ольги Юрьевны многогранно. Она полна новаторских идей и не боится экспериментировать, – говорит бывшая ученица, а ныне педагог Касимовского педагогического колледжа Алла Сухова. – Ее картины дарят радость и позитив зрителю, заставляют думать, рассуждать и находить в них что-то новое. Будущим художникам есть чему поучиться.

В экспозиции представлены работы, написанные маслом и акварелью за последние два года: натюрморты, этюды, пейзажи с видами родного края, старинные местные улочки и особняки. Вот – касимовский базар, где люди шумно продают и покупают товар. Вот – горсти спелой клубники. Вот – свежесрезанные букеты из флоксов, ромашек, пионов, ирисов и хризантем.

Большая часть картин написана Людмилой с натуры. По ее словам, невозможно не воспользоваться моментами, когда, например, тебе подарили букет красивых цветов, или если ты привезла с моря удивительные по форме ракушки, или вырастила необычную по цвету тыкву. Особенно вдохновляет художницу родная сердцу касимовская сторона, ее природа и местные достопримечательности.

Ольга увлеклась живописью в детстве. Закончив художественно-графическое отделение Касимовского педагогического училища и Владимирский государственный педагогический институт им. П. Лебедева-Полянского, Ольга Юрьевна почти 30 лет проработала в Касимовском педагогическом колледже. Сейчас Ольга Лукьянова – вольный художник и все свое свободное время посвящает живописи.

Выставка открыта весь месяц – со вторника по субботу – с 10 до 18 часов. Вход свободный.

 

Поделиться: