В Касимове подвели итоги Года добровольца

22 января в Центр культурного развития пригласили волонтерские отряды, представителей общественных организаций, учреждений образования, культуры, спорта на форум, посвященный закрытию Года добровольца. Организаторы назвали его «Территория добрых дел». И это не случайно, ведь добровольчество развивается в Касимове уже 14 лет.

Приветствуя собравшихся, и.о. главы администрации города Нина Никитина отметила, что работа, которая в муниципалитете налажена продолжится.Более полутора тысяч человек объединились в 29 отрядов и воплощают в жизнь 23 социальных проекта.

Восьмиклассница школы № 1 Алена Киселева стала волонтером два года назад:

– Руководители отряда «Новое поколение» пришли к нам в класс и рассказали о том, чем занимаются добровольцы. Мне стало интересно и я решила попробовать. Одно из направлений нашей работы – помощь одиноким пожилым людям. Мы с ребятами приходим к ним, выполняем домашние дела, поздравляем с праздниками, дарим открытки. Бабушки и дедушки ждут нас, спрашивают, когда мы придем в следующий раз.

Студентка-третьекурсница Касимовского педагогического колледжа Дарья Фильянова волонтерское удостоверение получила на форуме. Девушка стала членом отряда добровольцев «Движение».

– Мы с товарищами учимся на отделении «Физическая культура», – поясняет Дарья. – Наш отряд будет помогать в организации и проведении спортивных соревнований.

В рамках форума 21 января во всех образовательных учреждениях работали интерактивные площадки «Волонтеры – детям», «Спорт для всех», «Касимов – территория здоровья», «Создадим настроение» и другие, на которых добровольцы обменивались опытом работы. В этот же день прошла акция «Это нужно живым» — волонтеры очистили от снега памятники, мемориалы и воинские захоронения.

Поделиться: