В Касимове «просушили» фотографии на бельевой веревке

В парке культуры и искусства в шестой раз состоялась фотовыставка под открытым небом – «Касимовская сушка». На натянутые между деревьями веревки участники проекта при помощи прищепок вывесили свои работы на всеобщее обозрение.

Люди, животные, пейзажи – вот основная тематика фотографий, которые были представлены на выставке в этом году. Выставить свои работы могли все желающие – таковы правила «фотосушки».

Анастасия Шитова впервые участвует в выставке. Поддержать начинающего фотографа пришли ее друзья.

– Я очень люблю фотографировать, – рассказывает Настя. – Особенно мне нравится делать портреты, насыщенные позитивными эмоциями. Ведь это так здорово, когда их радость одного человека передается другим. Приятно видеть, когда люди, рассматривающие твои работы, начинают улыбаться.

В течение часа посетители голосовали за понравившееся фото – крепили на них цветные скрепки.

– Сама, к сожалению, я фотографировать не умею, но ценю хорошие снимки, – сказала Антонина Кауркина. – Я уже отметила понравившиеся мне работы. Среди них фотографии на деревенские мотивы, с изображением природы нашего края.

В итоге победителями зрительского голосования стали Дарья Умрихина и Александр Денисов.

– В «сушке» участвую не в первый раз. Здесь можно и себя показать, и на других посмотреть, – говорит Александр Денисов. – Мое увлечение фотографией началось десять лет назад. Мы захотели запечатлеть необычную по цвету гусеницу, которая ползла по траве. «Мыльницей» сделать качественное фото не удалось. Чтобы не упустить в следующий раз интересный момент, я решил купить фотоаппарат «покруче». Теперь он всегда у меня под рукой.

В завершение проекта, каждый желающий мог с разрешения участника забрать понравившиеся снимки на память.

Справка

«Фотосушка» – необычный формат выставки, объединяющий любителей и профессионалов. Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание ее будущему обладателю. Впервые выставку в таком необычном формате провели в 2011 году в Санкт-Петербурге.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15421″ gal_title=»Фотосушка в Касимове»]

Поделиться: