В Касимове прошел парад колясок

18 мая в Касимове состоялся парад колясок. Он вошел в цикл мероприятий, посвященных Международному дню семей.

С утра в парк культуры и искусств возле городской администрации начали съезжаться семьи и болельщики. Нужно отдать должное родителям – 19 участникам этого парада – на преображение транспортных средств своих детей они потратили немало сил и времени. Некоторые просто впечатляют размахом, фантазией и реализацией, как самих колясок, так и проработкой общего образа: костюмов и различных сопутствующих аксессуаров.

– О конкурсе детских колясок я прочитала в соцсетях и планировала подать заявку, – рассказывает Вероника Ахромкина. – А на следующий день воспитатели детского сада № 10, который посещает мой старший сын Юра, предложили поучаствовать. Они оформили документы, а я начала придумывать оформление. Идея пришла неожиданно: когда взяла в руки кружку для чая, на которой был нарисован фрагмент мультфильма «Как приручить дракона».

Так, коляска маленькой дочки Кати стала драконом с размашистыми крыльями, а Вероника с детьми и племянником преобразились в викингов в меховых накидках и рогатых шлемах.

Семье Тимирбаковых, как и Ахромкиным, участвовать в параде также предложили в детском саду. Трехлетний Богдан ходит в детсад № 6.

– Создание композиции началось с того, что подруга предложила мне выступить в сарафане и кокошнике, – рассказывает Светлана. – Тогда на семейном совете мы и решили сделать коляску «Русская тройка». Вырезали из картона коней, каркас оформили в виде тарантаса. Но в нее сегодня пришлось посадить куклу, пятимесячная Варвара заболела. С ней осталась старшая – Ангелина. Поэтому сегодня здесь мой супруг Михаил и сын Богдан.

Еще одна многодетная семья Шуруповых выехала на дорожку с коляской «Веселые цыплята». Мама – Татьяна – оформила коляску двухлетнего сына Егория в виде гнезда, а двух старших детей пятилетнюю Василису, четырехлетнего Максимилиана переодела в цыплят.

– Я словно наседка: малыши всегда возле меня, поэтому и оформление долго придумывать не пришлось, – говорит Татьяна. – На работу ушло три дня.

Жюри отметило творческие находки, и подарки получили все 19 участников. Но, как и положено в конкурсе, огласило победителей. Лучшими признаны работы Ахромкиных, Тимирбаковых и Шуруповых.

Поделиться: