В Касимове снова будет работать ярмарка «Почтовый двор»

14 сентября в Касимове после реконструкции вновь открылась муниципальная ярмарка «Почтовый двор».

Экскурсию по территории торговой площадки для представителей горадминистрации и общественности провел Геннадий Буренин – мастер строительной компании «Мещера», с которой был заключен контракт по благоустройству ярмарки.

Геннадий рассказал присутствующим о том, что в течение всего времени, отведенного на реконструкцию рынка, здесь постоянно трудилась бригада строителей. За два с половиной месяца выполнен весь объем запланированных работ. В итоге «Почтовый двор» приобрел ухоженный, современный облик. Вся площадь выложена тротуарной плиткой. По периметру установлены оригинальные светильники, разбиты цветочные клумбы. Декор двора выполнен в единой концепции: кованые элементы скамеек, беседки и ворот гармонично вписались в коричневую цветовую гамму торговых павильонов и прилавков.

– Пока оборудовано 13 торговых мест, но в дальнейшем, с приходом на рынок со своей продукцией фермеров и частных предпринимателей, их количество будет увеличиваться, – сказала начальник управления капитального строительства горадминистрации Лариса Мирзоян. – Сегодня мы еще раз убедились в том, что благодаря инициативе горожан можно самые унылые общественные места сделать привлекательными и удобными. Уверена, в ближайшее время «Почтовый двор» обретет былую популярность, и станет одним из самых посещаемых мест в городе.

Ярмарка «Почтовый двор» была благоустроена благодаря совместному участию городской администрации и предпринимателя Елены Проскуниной в областной программе «Развитие местного самоуправления и гражданского общества на 2016–2020 годы». На реализацию проекта было выделено 2 миллиона 250 тысяч руб. Из них 1 миллион 687 тысяч – из областного бюджета, 338 тысяч – из местного, остальные средства – пожертвования горожан.

Условия контракта по преобразованию территории рынка, как и обещали специалисты строительной компании «Мещера», выполнены досрочно на две недели. Уже в ближайшие дни постоянные и новые арендаторы, ныне торгующие на улице, займут улучшенные торговые места под крышей. А касимовцы и гости города смогут приобретать свежие продукты ежедневно в более удобном современном пространстве.

Нина Берданосова:

– Более 20 лет работаю в продуктовом павильоне на ярмарке «Почтовый двор». Раньше он был стихийным, неухоженным. Сейчас, после реконструкции, не могу налюбоваться уютной, просторной, современной территорией. Думаю, сюда с удовольствием вернутся и продавцы, и покупатели. Здесь оборудована и зона отдыха со скамейками и беседкой. Можно отдохнуть, подумать и вспомнить, что еще забыли прикупить. С нетерпением ждем покупателей.

Надежда Попова:

– Многие годы я торговала на рынке «Почтовый двор» овощами и фруктами. На время реконструкции территории была вынуждена уйти на улицу. Без крыши над головой стоять на открытом пространстве очень неудобно. Рада, что ярмарка открылась. Думаю вернуться на свое обновленное место, где мне будет удобнее и приятнее работать, чем раньше. Надеюсь, что и покупателей будет больше.

Поделиться: