В Касимовском педагогическом колледже будущих абитуриентов встречали Дед Мороз и Снегурочка

14 декабря в Касимовском педколледже состоялся день открытых дверей. Познакомиться со специальностями, которые можно получить в этом учебном заведении, пришли более 100 школьников.

В фойе у новогодней елки гостей встречали Дед Мороз и Снегурочка, в роли которых выступили студент II курса Данила Ульянкин и третьекурсница Анна Трофимцова. Они приветствовали школьников и их родителей, раздавали буклеты с информацией о приеме на 2019–2020 учебный год. После чего будущие абитуриенты поднимались на второй этаж, где разместились импровизированные мастерские студентов и преподавателей отделения «Дизайн». Возле мольберта Евгении Смирновой, рисовавшей портреты с натуры, собралось много школьников.

– На выполнение карандашной работы потребуется 20–30 минут, – пояснила молодой педагог колледжа, которая сама 2 года назад еще была студенткой.

Затем всех гостей пригласили в актовый зал. Присутствующих приветствовала директор учреждения Галина Абрамова.

– Мы рады, что вы пришли сегодня на день открытых дверей, – сказала руководитель. – Наше учебное заведение – продолжатель крепких традиций. В 2021 году ему исполнится 100 лет с момента образования.

Галина Абрамова рассказала, что педколледж входит в российский рейтинг «Топ–500», второй год удерживает 1-е место в нашем регионе по внедрению комплекса ГТО, а фестиваль «Маркинская осень» собирает творческих личностей не только из соседних районов и Рязани, но и из других областей. Остановилась Галина Ивановна и на бытовых моментах. Так, в колледже имеется буфет, на питание студентам выделяется по 30 рублей в день. Иногородним предоставляется благоустроенное общежитие с оплатой 300 рублей в месяц. Предваряя вопросы школьников, директор отметила, что ребята, успеваемость которых «5» и «4», получают стипендию. Сейчас это – 630 рублей в месяц.

Затем перед гостями выступили руководители отделений и подробно рассказали о квалификациях «воспитатель», «учитель начальных классов», «учитель физкультуры», «дизайнер, преподаватель». После чего подростков и их родителей пригласили на экскурсию по зданию колледжа.

Настя Певцова и Карина Филина, которые в этом году заканчивают девятый класс Елатомской школы, решили поступать на дошкольное отделение. На день открытых дверей они приехали в сопровождении своих мам.

– Три года назад здесь училась моя старшая дочь, – говорит Людмила Певцова. – Сейчас она работает в одном из детских садов Рязани. Думаю, пример сестры повлиял и на выбор младшей дочери.

Девушка подтвердила догадку матери, а также заметила, что ей интересно заниматься с соседскими малышами.

Как отмечают преподаватели колледжа, выпускники востребованы на рынке труда. Большая часть легко трудоустраивается по специальности.

Поделиться: