В Касимовском педколледже провели конкурс среди будущих учителей физкультуры

В Касимовском педагогическом колледже состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов специальности «физическая культура».

Каждый наставник (преподаватель колледжа) определил по одному лучшему своему ученику. В итоге за звание «Молодой профессионал» боролись третьекурсницы Юлия Назарова, Дарья Фильянова, Кристина Филюшкина и четверокурсница Ирина Шмелёва. В течение двух дней девушки выполняли конкурсные задания. Им надо было провести аэробно-танцевальную разминку, производственную гимнастику, фрагмент урока и дошкольного занятия. Как отметили члены жюри, все справились успешно, но увереннее других была Юлия Назарова.

– Я, конечно, волновалась. Одно дело, когда отвечаешь на уроке или проводишь на практике, другое – выступать перед жюри, тем более, когда в его составе люди, которые вырастили не одно поколение маститых спортсменов, – говорит Юля. – Но я справилась. Сама знаю, что допустила небольшие ошибки в комплексе аэробно-танцевальной разминки. В целом же – я довольна.

Уже через несколько недель Юлия Назарова будет защищать честь колледжа на областном конкурсе

– Не первый год вхожу в состав жюри и могу сказать, что студенты всегда показывают хорошие результаты, – говорит тренер-преподаватель центра гребного центра «Сынтул» Владимир Клинов. – Вот и сегодня все девушки выступили достойно. Хотелось бы, чтобы в следующем году в конкурсе приняли участия и юноши.

Кстати, чуть раньше, в первом полугодии учебного года, конкурсы профессионального мастерства прошли и среди будущих воспитателей, учителей начальных классов и дизайнеров.

Поделиться: