В Касимовском районе Год театра открыли романсами

13 декабря в Касимовской районе театрализованным представлением Год театра открыли под звуки романсов. Вечер прошел в Гусевском клубе.

Как известно, история 260-летнего поселка Гусь-Железный наполнена тайнами и легендами о богатейшем местном металлургическом промышленнике Андрее Родионовиче Баташеве и его усадебной крепости. Поэтому главными героями театрализованного представления стали одни из потомков супруги Мануил и Зинаида Баташевы, в роли которых выступили сотрудники Гусевского клубного объединения Владимир Стародубов и Елена Алпеева. Именно к ним в театральную гостиную пригласили самодеятельных артистов Касимовского района на вечер романсов. На сцене уютная обстановка XIX века, зажженные свечи располагали к душевному и романтическому общению. Участники вечера исполнили романсы известных композиторов.

На сцене городского Дворца культуры Год театра открыли спектаклем «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» режиссера ТЮЗа Галины Конуркиной.

Справка

В Касимове на базе Дворца культуры действуют три театральных коллектива. Театральные студии также есть в поселка Гусь-Железный и Елатьма.

Поделиться: