В Касимовском районе дороги чистили 30 снегоуборочных машин

В Касимове и Касимовском районе на расчистке дорог ночью с 27 на 28 января работало 30 единиц техники.

В Касимовском районе снег шел все воскресенье. За сутки выпало до 15 сантиметров. Жители частного сектора в выходной несколько раз выходили с лопатами, чтобы расчистить придомовую территорию.

Автодороги же чистили дорожные службы. В Касимовском районе этим занимается ДРСУ. На содержании предприятия – 500 километров дорог.

– Коллектив работает практически круглосуточно, – говорит главный инженер Николай Финогеев. – Выходные был объявлен усиленный режим. На трассу вышли 15 комбинированных дорожных машин (чистят и посыпают реагентами), два грейдера, трактор.

В городе за благоустройство отвечает муниципальное предприятие «Касимовсервис». Здесь автопарк поменьше и объемы работ тоже.

– Мы выходим на расчистку ночью, когда улицы не так загружены, – говорит руководитель предприятия Михаил Куликов. – С полуночи до девяти утра работают три комбинированные дорожные машины, два грейдера, трактора, самосвалы и снегопогрузчик. Один снегоуборочный комбайн неисправен и сейчас стоит на ремонте, поэтому снег успели вывезти только с центральной улицы – Советской.

Как отмечают дорожники, зима в этом году снежная, по сравнению с предыдущими двумя годами. И днем в понедельник, 28 января, снег также шел.

Поделиться: