В Касимовском районе достраивают вторую ферму, где коров будут доить роботы

В колхозе им. Ленина Касимовского района достраивают вторую роботизированную ферму. Новый животноводческий комплекс, расположенный в селе Кольдюки, рассчитан на 402 головы. Строительство началось в прошлом году. Как пояснил главный инженер хозяйства Никитин, на ферме установят 6 роботизированных доильных аппаратов. Также в комплексе предусмотрены помещение для танка-охладителя, кабинет ветврача, операторская, раздевалка и душевая для персонала.

Пока проехать к ферме можно только по поселковой дороге. Но вскоре к ней можно будет подъехать и напрямую с трассы. Несколько дней назад рабочие Касимовского ДРСУ филиал АО «Рязаньавтодор» начали строить автодорогу. На данный момент снят растительный слой, который позже будет рекультивирован, подвозятся стройматериалы.

Справка

В 2015 году в колхозе уже запустили роботизированную ферму на 330 голов. Доярок как таковых в комплексе нет. Работают слесари по обслуживанию оборудования и операторы, которые подгоняют коров на дойку в случае, если животное не заходило в бокс более 12 часов. Учет – электронный. Операция доения занимает чуть больше трех минут.

 

Поделиться: