В Касимовском районе за должность главы администрации поборются два кандидата

В Касимовском районе продолжается конкурс на должность главы администрации. 18 марта состоялось заседание конкурсной комиссии в составе заместителя министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанны Фоминой, исполнительного директора ассоциации «Совет муниципальных образований Рязанской области» Александра Ковальчука, депутата Рязанской областной Думы Ларисы Трифоновой, главы Касимовского района Сергея Новикова, юрисконсультанта Касимовской районной Думы Елены Асановой и председателя районного совета ветеранов Николая Сычева.

В начале заседания Жанна Фомина пояснила, что на конкурс подали семь комплектов документов, но к очному туру допустили шесть претендентов. Члены комиссии решили, что на выступление каждому кандидату отводиться 5 минут. Первым представил свою социально-экономическую программу Герман Боков. Затем в алфавитном порядке выступили Михаил Жуков, Михаил Лифанов, Валерий Лунин, Елена Матькова и Владимир Трубочкин.

Программы кандидатов созвучны, так как разработаны в соответствии с Майскими указами Президента РФ, стратегиями развития Рязанской области и Касимовского района. Герман Боков и Михаил Лифанов считают приоритетным направлением развитие туризма, Михаил Жуков – агропромышленной отрасли. Валерий Лунин и Владимир Трубочкин во главу угла ставят работу с гражданами и привлечение инвестиций.

Уверено отвечали кандидаты и на вопросы членов комиссии. Например, Александр Ковальчук поинтересовался у Германа Бокова, как он будет решать кадровые вопросы.

– Сегодня нам как никогда нужны квалифицированные специалисты в агропромышленной сфере, здравоохранении, образовании. Поэтому необходимо учить молодежь. Думаю, что решить данную проблему поможет целевое направление и дальнейшее трудоустройство, – сказал Боков.

После очного тура комиссия провела закрытое заседании по определению рейтинга претендентов. В итоге борьбу продолжат Герман Боков и Михаил Лифанов. Они представят свои программы на заседании Касимовской районной Думы и депутаты определят, кто возглавит исполнительную власть.

Поделиться: