В Касимовском Центре культурного развития каждый находит занятие по душе

В Касимовском Центре культурного развития объединены самые различные направления народного творчества. Каждый пришедший сюда, взрослый или ребенок, найдет себе занятие по душе.

Местом встречи для интеллектуального общения, проведения лекций, семинаров стала для касимовцев и гостей города образовательная площадка.

Увлеченные творчеством касимовцы посещают клуб «Любителей фантастики» и литературно-поэтический клуб, где свои знания им передают поэтесса Людмила Бритикова и почетный гражданин города, член Союза писателей России Геннадий Морозов. Мы побывали на занятиях в студии для раннего развития детей «Движение».

– К нам приходят малыши в возрасте от 3 до 5 лет два раза в неделю, – говорит руководитель образовательной студии Светлана Арбузова. – Занятия проводятся в небольших группах, так как требуют индивидуальной работы. Во время творчества дети познают мир, проявляют фантазию, учатся владеть ножницами, клеем, лепить из пластилина, рисовать.

В день нашего прихода дошколята изготавливали аппликацию на новогоднюю тематику.

Все ребята старались аккуратно склеить из ватных дисков снеговика.

– Свои поделки я показываю папе и маме, и храню их дома. У меня уже собралась целая коллекция, – говорит пятилетний Юра Кокин. – На занятиях мне очень нравится вырезать из бумаги, а еще играть в детском уголке.

Как поясняет мама Юры – Инна, ее сын очень любознательный и активный ребенок.

– Мой сын всегда возвращается с занятий с горящими глазами и в хорошем настроении. Ему там очень интересно, – говорит Инна. – Я рада, что в городе появился Центр культурного развития, где с помощью профессиональных педагогов ребята могут творчески и интеллектуально развиваться.

По словам Светланы Арбузовой, в образовательной студии центра у посетителей пользуется спросом так называемая зона буккроссинга, где каждый желающий может принести свою книгу и взять почитать другую, не возвращая назад.

Справка

Строительство Центра культурного развития – значимого для города объекта – стало возможным благодаря социальным инициативам Президента РФ Владимира Путина в сфере образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, повышения качества жизни населения в целом. Эти инициативы реализованы через выполнение майских указов Президента РФ, финансирование федеральным центром важнейших для субъектов Федерации социальных программ.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10030″ gal_title=»Касимовский центр культурного развития»]

Поделиться: