В Касимовском центре соцобслуживания подвели итоги конкурса «Мое хобби»

2 апреля в Касимовском комплексном центре социального обслуживания населения подвели итоги творческого конкурса «Мое хобби». В нем участвовали горожане, жильцы и сотрудники Лашманского дома-интерната.

– Конкурс проходил в рамках проекта долговременного ухода за пожилыми людьми, в котором наше учреждение участвует с прошлого года, – рассказывает психолог центра Юлия Мурзина. – Мы предложили гражданам старше 55 лет представить свои декоративно-прикладные работы. Всего заявилось 18 участников.

Вышитые картины, поделки из бросового материала, топиарии, декупаж, резьба по дереву, вязаные скульптуры – все это можно было увидеть на выставке, организованной в помещении центра. Лучшего автора выбирали путем зрительского голосования. Для этого организаторы внесли в бюллетень для голосования фамилии всех конкурсантов. Выбрать можно было только одного участника. После чего бюллетень отправлялся в урну для голосования. Победителем была признана жительница Касимова Анна Аббакумова. Она представила работы, связанные крючком.

– Я вяжу спицами и крючком больше 30 лет, – рассказывает женщина. – Когда работала на фабрике «Красный текстильщик», профсоюз регулярно устраивал выставки моих изделий.

Модели Анна Аббакумова придумывает сама. Пряжу подбирает в специализированном магазине, а большую часть поделок дарит родственникам и друзьям.

– Знаете, как приятно видеть радость на лицах тех, кому приготовила сюрприз, – говорит победительница.

Второе место завоевала жительница Лашманского дома-интерната Зинаида Машкова, третье присудили Александре Ефимовой из Касимова и Дмитрию Чеплакову из Лашмы. Почетные грамоты и памятные подарки участникам конкурса вручила директор Касимовского комплексного центра социального обслуживания населения Ольга Шибаева.

– Вы радуете нас красотой, созданной вашими руками, – сказала Ольга Шибаева. – Но кроме этого, занятия рукоделием приносят пожилым людям пользу: развивается воображение, мелкая моторика рук, а значит, замедляются процессы старения. Хотелось бы, чтобы вы поделились своими знаниями и мастерством с нашими воспитанниками. Давайте подумаем, как организовать мастер-классы с вашим участием. Это будет интересно и вам, и детям.

Поделиться: