В Клепиковском районе ветераны комсомола увидели себя в календаре

Вот и подошел к концу 46-й «Звездных поход» у Рязанских студентов. На клепиковской земле отряд Рязанского радиотехнического университета «МЭCИ» был с 28 января по 4 февраля. «Звездники» побывали в Криуше, Колесникове, Туме, Оськине, Екшуре и в Болони.

Семь дней у отряда прошли в активной работе. Студенты очищали от снега памятники воинской славы, территории школ, сельских домов культуры… Играли с младшими классами в игры,  проводили квесты и занятия по профориентации в старших классах. Каждый вечер студенты показывали концерты, а после проводили вечернею дискотеку.

2 февраля на физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа в райцентре «звездный отряд» провел ледовую дискотеку для клепиковцев. Зажигательная музыка, интересные конкурсы с приятными призами. Дети вместе с родителями с удовольствием участвовали в разных конкурсах, придуманными гостями: кидали валенки, прыгали через скакалку, перетягивали канат, соревновались на скорость, и все это на коньках.

В этом году поход посвящен 100-летию комсомола, поэтому еще одна главная цель приезда рязанских студентов – встреча с ветеранами комсомольского движения.

30 января отряд за круглым столом встретился с тумскими ветеранами, а 3 февраля — с клепиковскими. Два поколения встретились с большим интересом. Старшие  делились своими воспоминаниями о комсомольской юности. Активисты детских и молодежных организаций и участники «звездного отряда» РГРТУ «МЭСИ», тоже рассказали о своей работе. «Звездные отряд» на память о встречах с ветеранами комсомола подарил календари с коллажем из старых и новых снимков, рассказывающих о местных комсомольцах советских времен и активистах молодежного движения современности.

На этой встрече глава администрации района Николай Крейтин вручил отряду благодарственное письмо за большую и плодотворную работу на территории Клепиковского района.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»10861″ gal_title=»В Клепиковском районе ветераны комсомола увидели себя в календаре»]

Поделиться: