В Клепиковском районе наградили отличившихся мам

24 ноября в районном Доме культуры прошел праздничный концерт, посвященный Дню матери. Его открыл глава администрации района Николай Крейтин.

— Я желаю вам, чтобы вы всегда были здоровы, чтобы ваши дети вас всегда радовали и, самое главное, чтобы ваши дети вас всегда понимали, — сказал он, поздравляя всех женщин-матерей нашего района.

В этом году представители власти отличившихся матерей отметили в пяти номинациях.

В первой номинации «Творческая мама» отметили маму и бабушку, которая  всю свою деятельность занималась пропагандой театрального искусства и развитием культуры района. Благодаря ей, в Спас-Клепиках был создан Народный театр, который известен в области, как один из лучших. Речь идет о заслуженном работнике культуры РФ Людмиле Степашкиной.

В номинации «Моя вторая мама» отмечена Нина Мельничук. Нина Васильевна воспитывает четверых детей. Двое из них родные, а еще двое – племянники.

Каждая мама может признать, что главная цель – детям сердце отдавать. Такой отдающей сердце мамой является героиня следующей номинации «Моя классная мама» Светлана Смирнова, учитель начальных классов Клепиковской средней школы № 1. Светлана Сергеевна стала первой учительницей и классным руководителем для более 100 школьников. За свой труд она награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.

В номинации «Молодая мама» отмечена Карина Истропова. Карина и Илья Истроповы поженились в сентябре 2015 года. Но настоящее счастье пришло в их семейную жизнь в феврале 2016 года, когда на свет появились две замечательные дочурки двойняшки Софья и Агата. Молодой маме всего 20 лет, она увлекается баскетболом, спортивной гимнастикой, с детства любит петь и танцевать. В планах — рождение сына.

А вот номинацию «Многодетная мама» присудили Елене Маркиной. Елена Алексеевна – многодетная мама, которая воспитывает троих замечательных детей. Все свободное время Елена Алексеевна уделяет воспитанию детей. Поэтому все ее дети очень увлеченные.

Поздравляли в этот день со сцены своих родных самые главные артисты  – дети. Песни и танцы они посвятили безграничной любви к ним. Выходя с концерта, мамы и бабушки улыбались  от прозвучавших поздравлений. И, наверное, от осознания, что главные слова признательности и подарки их ждут в воскресенье – от домашних.

— Честно, я сегодня не ожидала, что мне дадут эту номинацию. Было очень приятно, но и очень волнительно стоять рядом с такими достойными мамами. Конечно, мне еще далеко до каждой, ведь я еще совсем молодая, но считаю, что я тоже хорошая мама, которая обожает своих детей, — сказала Карина Истропова.

[Best_Wordpress_Gallery id=»9678″ gal_title=»День матери в Клепиковском районе»]

Поделиться: