В Клепиковском районе открыли мемориальную доску в честь Героя Советского Союза

5 декабря в Волчковской школе торжественно открыли мемориальную доску в память Героя Советского Союза Владимира Тимофеевича Пивченкова.

Митинг прошел в преддверии праздника – Дня Героев Отечества. В церемонии открытия приняли участие представители районной и местной администраций, учащиеся и учителя школы, участник Великой Отечественной войны Валентин Серегин.  Ему и было предоставлено право открыть мемориальную доску. По солдатской привычке Валентин Сергеевич отдал честь погибшему в бою Герою, почтил его память минутой молчания.

— Подвиг нашего земляка служит примером доблести и героизма, — сказала директор школы Елена Борисова, открывая митинг. – А эта мемориальная доска – знак уважения мужественному человеку.

— Чтите своих земляков, помните их всегда и передавайте эту память из поколения в поколение,- добавил Сергей Шишов, первый заместитель главы администрации района.

Владимир Пивченков родился в ноябре 1919 года в деревне Братилово Клепиковского района. Здесь он окончил 4 класса начальной школы. В 1941 году он добровольцем ушел на фронт. Прошел путь от рядового солдата до капитана. На его груди горели ордена «Красной Звезды», «Красного знамени», «Отечественной войны II степени». В конце войны Владимир Тимофеевич командовал батальоном. Пал смертью храбрых в Польше в сентябре 1944 года, посмертно Владимиру Пивченкову присвоили звание Героя Советского Союза. Похоронен наш земляк под Варшавой. Ему было 25 лет. Именем героя названа улица в Москве.

[Best_Wordpress_Gallery id=»9844″ gal_title=»В Волчковской школе открыли мемориальную доску»]

Поделиться: