В Клепиковском районе открылся фестиваль «Мама, папа, я»

Традиционно в преддверии Дня семьи, любви и верности в Клепиковском районе проводится фестиваль «Мама, папа, я», в котором участвуют самые активные, терпеливые и веселые семьи. В этом году это уже 11 сезон.

В этом году на мещерской земле собралась 41 семья из восьми регионов. Все они разделились на 8 групп – биваков, отличающихся цветом. Фестиваль традиционно проходит на берегу реки Пры близ деревни Заводская Слобода.

5 июля состоялось торжественное открытие, на котором побывали Министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина и глава администрации Клепиковского района Николай Крейтин.

– Я уверена, что вы получите на фестивале новый заряд эмоций, новых друзей и знакомых. Желаю хорошего настроения, прекрасной погоды и, конечно, удачи, – сказала Ольга Сергеевна.

В первый день прошел кулинарный конкурс «Гриль-мания», где участники должны были представить несколько приготовленных на мангале блюд. Чего только не выдумали кулинары: и жареные фрукты, и набор к чемпионату мира с безалкогольным пивом, и традиционный русский народный стол с самоваром и вкусностями к чаю.

У двух клепиковских семей Севостьяновых и Володиных участие в фестивале стало традицией.

– Мы участвуем уже четвертый раз, это вошло в привычку. Сборы проходят непросто, но благодаря тому, что у нас крепкая семья, мы справляемся с этой проблемой со смехом и позитивом. На фестивале уже много знакомых и даже друзей, приятно снова встретиться и пообщаться, – поделилась с нами Ирина Севостьянова.

Поделиться: