В Клепиковском районе подрядчиков, некачественно сделавших капремонт, заставили возместить ущерб

В этом году в программу капитального ремонта попали 13 многоквартирных домов Клепиковского района. О том, как проводились работы и были ли проблемы, рассказал инженер производственно-технического отдела «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области Дмитрий Воробьев.

В доме № 25а районного центра крышу ремонтировало ООО «Ремстройсервис». В Туме на улице Тимирязева, 8 и 6а капитально ремонтировала компания ООО «Росгражданстрой», а в доме № 4 в Комсомольском переулке крышу и холодное водоснабжение ремонтировало ООО «СКД». В Екшуре на улице Песчаной в домах  40 и 42 заменяли холодное водоснабжение. Тут работало ООО «Регион». В этих домах подрядчики завершили работы в срок и, как показали дожди, крыши отремонтированы качественно. Проблемы возникли во время ремонта крыш в домах № 5 и 6 деревни Оськино.

— Подрядчики не правильно проводили работы. Они допустили грубую ошибку: раскрыли всю поверхность крыши, и, когда начались дожди, не смогли закрыть ее всю сразу. Ведь не пропускают воду только верхние два слоя материалов. В результате — затопили квартиры не только второго, но и первого этажа. В доме № 6 протекание было единичным, а вот в доме № 5 жильцов заливало неоднократно. Теперь подрядчик ООО «Альянс Строй» будет возмещать убытки: либо проведут ремонт квартир, либо будут перечислять денежные средства для самостоятельного восстановления, — говорит Дмитрий Алексеевич. — Остальные дома в Оськино № 4, 8, 9, 12 и 19 были отремонтированы с нарушением сроков.

Поделиться: